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FAQ
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O que é um Probiótico?Probióticos são substâncias, líquidas ou sólidas, que contenham microorganismos benéficos, seja para a saúde humana ou para saúde de animais, solos e plantas. Os microorganismos mais comuns em Probióticos são Bactérias Ácido Láticas (LAB), mais conhecidos como Lactobacillus, e Leveduras, fungos unicelulares fermentadores. Além desses dois grupos outros podem estar presentes, como Bactérias Fotossintetizantes e Bactérias filamentosas como os Streptomicetos.
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Como são produzidos?A produção de nosso Inoculante chamado Microorganismos Antioxidantes Sintrópicos (MAS) insumos inicia com o cultivo dos microorganismos. “Capturamos” as Bactérias Ácido Láticas do ar, usando água de arroz, e depois selecionamos elas ao passar para o leite. Cultivamos também microorganismos presentes no solo e serrapilheira (folhas, galhos...) de matas preservadas, aumentando assim a diversidade e funcionalidade da comunidade microbiana. Além desses organismos, adicionamos os chamados Microorganismos Eficazes (EM•1®) principalmente pelas Bactérias Fotossintetizantes presentes, que formam um consórcio Antioxidante e Sintrópico, que aliado às Bactérias Natto (Bacillus Subtilis) formam uma comunidade microbiana muito robusta e capaz de tratar resíduos tóxicos, maus odores de qualquer ambiente/substância, além das funções gerais como melhorador de compostagem e desenvolvimento de plantas. A partir desse Inoculante fazemos nossos outros insumos, líquidos e sólidos, como Bokashi, EM-5 e FPE, que são fermentados por esses organismos, cada um tendo uma função mais especializada, específica. Nossas fermentações são feitas sem oxigênio, em meio anaeróbio, o que garante uma “esterilização” do meio de cultura pela atividade dos Lactobacillus, que produzem grandes quantidades de ácidos orgânicos e tornam o meio ácido (pH em torno de 3.5), garantindo que somente microorganismos benéficos atuem.
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Quais os possíveis usos?Além do uso principal como inoculantes, bioestimulantes e defensivos para cultivo de plantas, nossos produtos, principalmente MAS, FPE e Bokashi, podem ser usados como melhoradores de compostagem, biorremediadores/melhoradores de ecossistemas aquáticos (Aquaponia, Aquicultura, Lagoas, Rios...) e terrestres, desodorizantes e desengordurantes para caixas de gordura, fossas sépticas, pias, ralos, chiqueiros, galinheiros e liteiras de gatos, além de inoculantes para fermentações em geral, seja para consumo humano/animal ou para fertilização de plantas. Nosso OHN funciona como um tônico para saúde geral, não só de solos e plantas, como também de humanos, tomando 1 a 3 colheres de sopa por dia, e animais, diluindo na água de beber 1:700 cerca de 1,5ml/L.
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Como utilizar?Agricultura Recomendamos dosagem máxima de 2ml/L para os seguintes produtos: MAS, FPE e EM5. Eles possuem sinergia e podem ser usados juntos, desde que a dose máxima seja respeitada, para evitar acidificação do solo e amarelamento das folhas das plantas. Exemplos de cronogramas: 1ml/L MAS + 1ml/L FPE via foliar e/ou via solo a cada 7-15 dias. 1ml/L MAS + 1ml/L EM-5 via foliar e/ou via solo a cada 7-15 dias. 1ml/L EM-5 + 1ml/L FPE via foliar e/ou via solo a cada 7-15 dias. ~0,65ml/L MAS + ~0,65ml/L FPE + ~0,65ml/L EM-5 via foliar e/ou via solo a cada 7-15 dias. Os insumos podem ser utilizados desde o Tratamento de Sementes, mergulhando as sementes por cerca de 8hs em água com FPE e/ou MAS e/ou EM-5 diluídos, depois semeando direto no substrato antes que sequem. Também são utilizados durante o Período Vegetativo e Floração, em frequência máxima semanal. Caso cultive em vasos pequenos (5-15L) pode diminuir a frequência de aplicação para quinzenal. Nutriente Herbal Oriental (OHN) deve ser usado sempre em 1ml/L e pode ser acrescentado nos cronogramas acima, por exemplo, para ainda maior impacto na saúde das plantas e do solo, evitando ataques de insetos/pragas e combatendo patógenos (fungos, nematóides). Bokashi pode ser utilizado misturando 1-5% do volume total de substrato (ex: 1,2L a 6L de Bokashi para 120L de substrato) ou em cobertura, em contato com o topo do solo, 1 colher de sopa para cada 12L de substrato ou 100-250g/m2. Pode ser aplicado a cada 20-30 dias, recomendamos cobrir o solo com matéria orgânica (galhos, folhas...) após aplicar o Bokashi, para alimentar os microorganismos que entrarão em ação no topo do solo. Em caso de infestação de insetos/pragas (ácaros, tripes e etc), a frequência de aplicação dos insumos via foliar pode ser até de 3 em 3 dias, utilizando o EM-5 como principal ferramenta e de preferência rotacionando com outros insumos, exemplo: 2ml/L EM-5, 3 dias depois 1ml/L EM-5 + 1ml/L MAS, 3 dias depois 2ml/L EM-5 ou 1ml/L EM-5 + 1ml/L FPE. Além dos nossos insumos pode-se acrescentar algum sabão natural, como de côco ou castella por exemplo, ou agentes emulsificantes como babosa, pau-sabão, quillaja, para que a solução tenha mais contato no corpo dos insetos e com isso maior eficácia. Insumos para Manejo Integrado de Pragas (MIP) como óleo de neem, extrato pirolenhoso e outros podem ser testados juntos com nossos produtos, de preferência intercalando como exemplificado acima para evitar que os insetos criem resistência. Aquaponia/Hidroponia Nossos insumos líquidos (MAS, FPE, EM-5 e OHN) podem ser diluídos nos reservatórios, com doses variando entre 1:2000 a 1:500, e também aplicados via foliar Aquicultura Aplicar cerca de 1L para até 700m³ de água (MAS ou FPE). Os insumos podem ser diluídos em 1-2ml/L e aplicados sobre toda a área para melhor distribuição e cobertura. Compostagem Umedecer a biomassa no início com 10-50ml/L de MAS ou FPE, essa aplicação pode ser repetida de acordo com a necessidade, em média 3 aplicações durante o processo de compostagem do início ao fim podem ser suficientes. Caso surja mau cheiro, amônia, regar com os insumos para suprimir os gases e odores. Desodorizante/Desengordurante Aplicar MAS ou FPE diluidos em 10-100ml/L para tratamento de fossas sépticas, caixas de gordura, liteiras de animais e etc. Bokashi pode ser aplicado cerca de 100-250g/m2. Fermentações Usar 10ml/L de MAS e 10ml/L de Melaço para fermentações líquidas ou sólidas como Bokashi e FPE (tutoriais disponíveis no nosso Instagram), ou fermentações em geral para consumo humano/animal. MAS 100ml/L pode ser usado para fazer EM-5.
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Melhores formas de armazenamento e validadesMantenha nossos produtos líquidos com tampas sempre bem fechadas em estantes escuras que não sejam muito quentes. Não introduza pipetas/seringas diretamente na garrafa, separe uma pequena quantidade que for usar em outro recipiente, para evitar contaminação. Não chacoalhe ou agite as garrafas, isso introduz oxigênio no meio e pode prejudicar o equilíbrio da flora microbiana. Em relação ao Bokashi, mantenha sempre o zip lock bem fechado, evite entrada de ar e umidade entrando em contato com o farelo, use colheres ou outros instrumentos secos para manusear o farelo, isso evita mofos. Nossos produtos possuem validade de 1-2 anos se bem armazenados e seguindo essas recomendações.
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